Resulta que siempre me gusto cocinar. Hace unos días experimente hacer por primera vez pizza. La verdad es que como todo resultado de primeras veces pensé que muy bien no iba a salir, pero no. Quedo perfecta.
Receta para la masa:
Ingredientes para la esponja:
1/2 taza de agua tibia
20 g de levadura fresca
1cda de harina común
1cda de azúcar
Para la masa:
600g de harina común
29g de sal fina
Agua tibia
1 chorito de aceite de oliva
Para la esponja, colocar la levadura y el azúcar junto con el agua tibia y harina. Dejar en un lugar sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa, colocar en un bolla harina, la sal.Hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja y el aceite de oliva.
Luego, ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa.Ternar de amasar en la mesada (si es de madera, mejor)
Después de un rato de amasado, dejar descansar por 30 minutos más ( tapada con film o bajo un repasador) y comenzar a estirar.
hasta acá se siguio tal cual una receta de Juliana Lopez May.
Para la salsa.
2 cebollas medianas
1k de tomates
hojas de Laurel
Provenzal
Pica la cebollas, colocalas en una sarten con un poco de aceite hasta que esten doradas.
Aparte sumergí los tomates en agua caliente. De esta manera les podes sacar la piel más facilmente. Luego cortalos en cubitos chicos y agregalos a la sarten con las cebollas doradas. Condimentalo a gusto, yo elegí hojas de laurel porque en casa tengo una planta y las especies. Espera hasta que este cocido.
Finalmente usala para la pizza, agregale queso, aceitunas o lo que más te guste :)
Receta para la masa:
Ingredientes para la esponja:
1/2 taza de agua tibia
20 g de levadura fresca
1cda de harina común
1cda de azúcar
Para la masa:
600g de harina común
29g de sal fina
Agua tibia
1 chorito de aceite de oliva
Para la esponja, colocar la levadura y el azúcar junto con el agua tibia y harina. Dejar en un lugar sin corriente de aire por una media hora.
Para la masa, colocar en un bolla harina, la sal.Hacer un hueco en el centro, colocar allí la esponja y el aceite de oliva.
Luego, ir incorporando agua hasta formar una masa suave, blanda y lisa.Ternar de amasar en la mesada (si es de madera, mejor)
Después de un rato de amasado, dejar descansar por 30 minutos más ( tapada con film o bajo un repasador) y comenzar a estirar.
hasta acá se siguio tal cual una receta de Juliana Lopez May.
Para la salsa.
2 cebollas medianas
1k de tomates
hojas de Laurel
Provenzal
Pica la cebollas, colocalas en una sarten con un poco de aceite hasta que esten doradas.
Aparte sumergí los tomates en agua caliente. De esta manera les podes sacar la piel más facilmente. Luego cortalos en cubitos chicos y agregalos a la sarten con las cebollas doradas. Condimentalo a gusto, yo elegí hojas de laurel porque en casa tengo una planta y las especies. Espera hasta que este cocido.
Finalmente usala para la pizza, agregale queso, aceitunas o lo que más te guste :)
Qué rico me dio hambre! Siempre cocino pizzas, a mi hija le encantan!!!
ResponderEliminar:), se ve superrica! nunca he querido hacer pizza porque me parece que el proceso es muuuy lento, pero vale la pena!
ResponderEliminarHmm Ún día probá hacerla a la parrilla!
ResponderEliminarAgus creo que es un clasico, y no entiendo a la gente que no le gusta.
ResponderEliminarAndrea hay que cocinar más así no dependes de nadie!!!
Ceci es lo que tenía planeado para cuando la primavera se paresca más a primavera :)